Товары для рукоделия и творчества оптом - нам 25!

Товары для рукоделия и творчества
Тел.: +7 (495) 691-81-30/81-96/11-32; +7 (495) 650-64-70
Корзина0 товаров
на сумму 0,00
День вязания — 11 июня 2016

День вязания — 11 июня 2016

День вязания — 11 июня 2016

Дорогие клиенты!

Во вторую субботу июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник — Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in Public Day).

Поэтому хотим поздравить Вас с наступающим праздником — Днем Вязания, который в этом году отмечается 11 июня.

Cвоим любимым клиентам в честь праздника мы дарим следующие скидки:

Немного истории

 Праздник вязания начали отмечать в 2005 году, определенной даты нет, но ежегодно  это вторая суббота июня. Примечательным можно назвать то, что все поклонники  такого рукоделия не просто поздравляют друг друга или дарят новые наборы  спиц и крючков, а собираются в каком-то общественном месте и с удовольствием  погружаются в мир шерсти и пряжи. Группы единомышленников в такой день  можно встретить в городском парке, сидящих отдельной группой на пледах в  окружении спиц и разноцветных клубков, а, может, даже на летней  площадке какого- нибудь городского кафе, хозяин которого не возражает против таких интересных  посетителей или сам принимает активное участие в вязании. 

 Всемирный день вязания сам родом из города влюбленных — Парижа. Устроить  такое своеобразное развлечение пришло в голову любительнице вязания Даниэле  Лендес, именно она первой собрала всех своих подруг и отправилась вместе с ними  на первое публичное вязание в парк. Очень скоро такая идея нашла отклик в сердцах не только француженок, но и многих других женщин. Постепенно Эстония, США, Англия, Швеция, Финляндия и Норвегия уже стали активными участницами такого праздника.

Всемирный день вязания действительно отличается от многих других, он даже имеет свою эмблему, на которой изображены спицы для вязания на фоне карты Европы.  

Поскольку сегодня много людей занимается разработкой благотворительных программ, акций и аукционов, то и участницы такого мероприятия не смогли пройти мимо. В некоторых городах и странах такой праздник носит исключительно благотворительный характер. Рукодельницы продают свои изделия, и все вырученные средства отправляются на помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Также на доброе дело могут пойти не только деньги, но и сами вязаные вещи, которые активистки передают гражданам, что нуждаются в них или фондам, которые сами займутся распределением. По инициативе некоторых участниц такие вязаные подарки могут стать сюрпризом для кого-то на другой стороне планеты. Женщины пытаются подарить свое тепло всем, кто нуждается в нем, пусть даже через вручную сделанные вещи.

Поскольку гостей и желающих посмотреть на вязание в такие дни бывает много, специально для них рукодельницы проводят настоящие мастер-классы. Это могут быть индивидуальные занятия или групповые. Отдельно могут быть сформированы детские и взрослые кружки, ведь для разного возраста и способы подачи информации разные, хотя начинают все с одного и того же – правильного набора базовых петель.

Информация, по поводу количества людей и стран, что ежегодно принимают участие в таком мероприятии, меняется постоянно. Сегодня по приблизительным данным уже в 350 городах нашей планеты мастерицы демонстрируют свои умения, привлекая к спицам и клубкам все новых поклонников.

С праздником, дорогие клиенты! И хороших покупок!
08.06.2016

Возврат к списку